Tips

Tips Buat Kamu Yang Mau Ngebir Sendirian! Penting Loh!

Terkadang pergi hangout sendirian menjadi momok yang mengerikan bagi beberapa orang. Merasa kesepian, tidaka ada teman ngobrol, atau dianggap kesepian oleh orang yang melihat kita.

Who cares?! Terkadang kita butuh ‘me time’ atau waktu untuk diri kita sendiri, mungkin pergi shopping sendirian, ngopi sendirian, atau juga bisa clubbing sendirian. Yes, clubbing without friends! Kenapa nggak?

Banyak orang yang beranggapan bahwa pergi clubbing identik dengan pergi beramean atau bersama teman segeng, tapi kalau kalian ingin have fun sendirian sih nggak masalah ya.

Kadang clubbing bareng teman belum tentu fun karena kita terpaksa mengikuti selera musik mayoritas. Contohnya nih, kalau temen segeng kita demen musik House dan kita suka Trance, kalau clubbing bareng mau ga mau dong kita ikutan dengerin musik House.

Nah, kita pasti nggak enjoy di club dan jadinya bad mood, padahal tujuan clubbing itu adalah saat-saat dimana kita bisa release bad mood kita.

Sering gak sih kalian mendengar banyak anggapan orang seperti “Jangan ngebir sendirian ih kayak orang stress” atau “Jangan minum sendirian ih tar digodain om – om.”

Padahal, sebagai manusia memang kita pasti terkadang ingin melakukan beberapa aktivitas sendiri. Sekalipun itu soal minum – minum, nyatanya kita gak selalu ingin ngebir ramai – ramai bersama teman.

Ada kalanya ngebir sendirian terasa nikmat dan kamu jadi punya waktu lebih dengan bir kesayangan. Nah, untuk kalian yang ingin ngebir sendirian, ada beberapa hal yang harus kalian perhatikan.

 

1.Kunjungi Bar Yang Benar – Benar Nyaman dan Usahakan Sambil Bekerja

Kunjungi Bar Yang Benar – Benar Nyaman dan Usahakan Sambil Bekerja

Nyaman di sini dengan standar kamu sendiri tentunya, entah crowdnya, minumannya, atau para bartendernya.

Aktivitas ini jadi akan bertahan lebih lama, dan ramahlah pada bartender karena untuk kemungkinan terburuk dialah yang akan mengurus kamu!

Sebelum melakukan ini pastikan perut kamu terisi ya, menyesap bir sedikit demi sedikit mungkin pas sebagai teman kamu menuntaskan deck pitching yang deadlinenya amat tipis.

Secara ilmiah, bir juga terbukti dapat membebaskan cara kerja otakmu untuk berpikir lebih ringan dan santai. Siapa tahu kamu bisa menemukan moment of insight yang dinantikan!

 

2.Jangan Bikin Keributan dan Tetap Tahu Batas

Jangan Bikin Keributan dan Tetap Tahu Batas

Semua orang disekitar kamu ingin menikmati bir dengan bahagia, dan nggak ada yang tahu alasan jelas kamu  ngebir sendirian Jadi jangan rusak moment tersebut dengan tindakan bodoh, bisa-bisa kehadiranmu diblacklist oleh bar tersebut.

Tahu batasnya amat penting, karena cuma kamu yang bertanggung jawab untuk dirimu sendiri! Minum alkohol boleh, tapi tidak berlebihan ya.

Kalau kalian pergi clubbing sendirian kalian harus memiliki tingkat kewaspadaan yang lebih tinggi karena kalian tidak diawasi oleh teman segeng. Nggak masalah kok minum cocktails but be responsible with yourself yah. Remember, to enjoy the party you don’t have to get drunk.

Clubbing sendirian di tempat dan event favorit tidak mengharuskan kalian untuk dandan super chic. Berpakaianlah sesuai dengan dresscode di club yang akan kalian datangi, tapi tetap perhatikan kenyamanan diri juga. Karena kenyamanan itu penting untuk tetap betah joget di atas dancefloor

 

3.Cari Event Menarik dan Enjoy

Cari Event Menarik dan Enjoy

Ini penting banget, sebelum kalian memutuskan mau clubbing kemana minggu ini lebih baik kalian cek dulu event mana yang cocok dengan style musik, suasana, dan juga tempat yang paling pas untuk kalian datangi.

Kalian harus cari club yang memang cocok dengan style kalian, supaya kalian bisa nyaman dan tetap betah di club nanti. Ini tips pertama yang penting banget karena kalau kalian salah pilih event, bisa-bisa kalian bete di club. Supaya nggak salah pilih event, cek ada apa aja party minggu ini disini.

Kalian bakal bisa ngerasain momen-momen paling keren saat DJ memainkan set terbaik mereka dan kalian bisa begitu kalau kalian clubbing sendirian. Percaya deh! Nggak masalah ramah sama orang baru, cari teman baru, koneksi baru, atauu mungkin pasangan baru.

 

Nah, itulah beberapa tips yang harus kalian ketahui sebelum ngebir sendirian. Semoga bermanfaat.

Anda mungkin juga suka...